掌上海宁
客户端下载

海宁一女子偷衣成瘾!被抓时家里已经积攒了好几麻袋 价值2万多!

2017-11-21 阅读量:0
世上可没有后悔药!

昨天(20日)下午,我市法院审理了一起盗窃案件。被告人郝某在不到一年的时间里,盗窃各类衣物284件,价值两万多元,偷这么多衣服是要干嘛呢?

2016年8月份至2017年7月1日期间,被告人郝某先后多次窜至海宁硖石街道某大卖场内,采用剪防盗扣等手段共窃得各类衣物284件,计价值22801元。2017年7月2日,被告人郝某再次窜至硖石街道同一大卖场,窃得4件旗袍欲离开时被被害人抓获。

被告人郝某,四十岁,贵州人,在海宁有自己的家庭。法庭上,郝某说,有一次她带孩子去大卖场玩,逛着逛着就对衣服动起了歪脑筋。第一次,她用手把防盗扣掰下来,然后将衣服装在商场的购物袋里偷了出去。此后便一发不可收拾,只要厂里下班早,或者周末没事,她就去这家商场偷衣服,平均一个星期去一次。

偷来的近300件衣物,春夏款秋冬款,男款女款童装,应有尽有。郝某偷这些衣服穿也穿不完,而且用刀把防盗扣划掉衣服也破损了,卖也卖不掉,她到底那为什么要偷这么多呢?


郝某和记者的对话:

从来没想过卖,穿么也没想过穿,就是看。

(你放在家里你老公他们不会发现吗)

老公早上六点多出去了,晚上十点多回来。

(衣柜你们都要用,这些衣服放在柜子里不会被发现吗?)

我们是一个人一个衣柜,好几个衣柜。

(那之后为什么又一次一次这样去偷衣服)

我不是跟你说了吗?不见棺材不落泪。

公诉机关指控,郝某以非法占有为目的,多次采用秘密手段窃取公民财物,价值22000余元,应当以盗窃罪追究其刑事责任。海宁法院开庭审理该案,并当庭作出判决。

“被告人郝某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年两个月并处罚金人民币1万5千元。”

法锤一落,郝某后悔不已,潸然泪下。

郝某:“现在后悔有啥用,没啥用,做错了后悔讲不来的。”

海宁广电全媒体记者​ 姚月红 董仕渊 通讯员 田家仪
掌上海宁APP编辑:陈梦豪
相关内容
查看更多新闻资讯