探索特色小镇发展新路 小镇集群 实体厂店 海宁创新模式受赞誉

来源:海宁大潮网2016-12-03 18:37作者: 查看数0
昨天12月2日,小镇集群——实体厂店发展论坛在杭州举行。会上,总部基地倡导的小镇集群和实体厂店创新模式获得与会人员肯定。



研讨中,国家发改委城市和小城镇中心副主任乔润令等专家先后发言,从特色小镇的机制革新、产业转型升级及制定江南特色小镇规划导则等进行了阐述。专家表示,浙江的特色小镇建设走在全国前列,目前由总部基地倡导的“小镇集群”及“实体厂店”的创新模式值得肯定,下一步中要继续争取支持,坚持产业特色和环境的有机结合,探索出特色小镇发展的新路。

国家发改委城市和小城镇中心副主任 乔润令:小镇集群不仅下一步成为新经济的新平台,产业转型的新平台,而且更重要的是,它是一个创新的平台。


据了解,本次论坛由总部基地研究院、总部基地国际联盟共同主办。总部基地小镇集群是我市的浙商回归项目,项目一期200多栋总部厂店楼相继建成,首批20多家企业已经集中签约入驻。主办方表示,将利用这一平台,优化产业布局,打造江南最具活力的小镇集群。

总部基地研究院院长 许为平:最基础化的,解决了大量的就业,解决了大量的GDP,解决了大量的产业拉动,这块经济实际上在小镇集群,产业集群当中会大大的去推广它,把传统经济激活。


用户评论

验证码:
换一张