应海凤

来源:海宁大潮网2013-10-29 14:18 查看数0

应海凤:主任播音员 1987年2月,参加电视新闻播音员招考被录取,坐上了海宁电视台新闻节目的主播台,从此一直坐到现在。“植根于沃土,传播美的声情”这既是她从事电视播音主持工作的座右铭,也是她二十多年播音生涯的不懈追求。

应海凤一直主播《海宁新闻》、《海宁夜新闻》等新闻节目,并先后主持《紫薇传真》、《田野季风》、《周末聚焦》、《海宁110》等栏目,担任大型现场直播文艺晚会节目的主持人。还和中央台、省台的著名节目主持人一起主持全国性的重大节庆活动,担任全市大型知识竞赛、演讲赛、文艺会演等主持人,为多部电视专题片配音,还深入现场进行采访报道。不管播音还是主持,应海凤都认真负责,兢兢业业,具有较好地播音专业水平,是单位的新闻播音骨干,现任海宁电视台新闻中心主播,播音部主任。干练、大气、庄重的新闻播音主持风格,朴实自然、真诚热情的表现,赢得观众的认同。多件播音作品分别获全国、省、嘉兴市的嘉奖。

优秀的电视新闻播音员赋予电视新闻以鲜活的生命,成就着电视新闻,使新闻发挥出高效的作用。几十年来,应海凤对主播台不离不弃,坚守着这份信念,坚守着这份希望。


用户评论

已有0人评论