海宁近500名学生在暑假当起了义工 看看大伙儿都在忙什么?

来源:海宁广电全媒体记者:张枫滟 曹寿南2017-07-18 18:36作者:俞佳婧 查看数0
我在暑期当义工 我愿意 我付出 我成长 我快乐~

让学生们兴奋的暑假生活终于来了,除了宅在家里啃冰棒、追剧吹空调,还有不少学生选择了更有意义的方式来度假,比如说当义工。据我们了解,我市目前已经有近五百名学生在暑期当起了义工。陈烨锋就是其中的一位,在帮助他人的同时,自己也收获了成长和快乐。

陈烨锋,是一名刚参加完高考的高中毕业生。在这个漫长的暑假中,他在学车,也在打工,也抽出了更多的时间去当义工。去年11月份,年满18周岁以后,他正式注册成为了一名海宁义工。最近攒到了100小时的工时,已经成为了一名一星正式义工。

他和小伙伴们暑假做义工的其中一站就是南关厢素食馆,这是海宁义工众筹的一个项目,也被称为"公益造血站",因为这里的所有盈利都被用来做公益。而义工就是这里的服务员。他告诉记者,来这里当义工非常有意义,今天客人们付的钱,可能在某个地方一个等待救助的陌生人会因此得到帮助。

现在,陈烨锋已经是二十多位同学加入海宁义工的介绍人。他的同班同学庄婷妍,和他一起申请了素食馆的义工服务,这是她第一次参加义工活动。

陈烨锋人生第一次义工活动,在很小的时候,和义工妈妈一起报名了一次敬老院夕阳红活动。后来这个服务敬老院的义工项目,就成为了每个月的固定项目一直延续了下去,成为了暑期做义工的第二站。

海宁义工组织分4个片区,每个片区都有上千名义工。陈烨锋为自己是其中一员而自豪,为身上这件白色制服代表着的精神而骄傲。他在活动分享会上分享心得体会:

今天是高考毕业之后,第一次做敬老院夕阳红活动。其实今天本来是要学车的,一整天,但是我下午请假了,就是因为这次活动很重要。我觉得能给老人们带来慰藉,感到很开心。在陪奶奶聊天的时候,她告诉我,她看到我们来很开心,我觉得这样我就很满足了。这就是我们义工的精神,“我愿意,我付出,我成长,我快乐”,谢谢大家!


用户评论

验证码:
换一张