国防教育学院今天揭牌!海宁校地共建又一个重要合作开启~

来源:海宁广电全媒体记者 王洁2017-12-13 19:56作者:俞佳婧 查看数0
海宁市国防教育委员会与浙江财经大学东方学院共建国防教育学院

12月13日,是国家公祭日,勿忘国耻,圆梦中华,就在今天上午十点,海宁市国防教育委员会与浙江财经大学东方学院共建国防教育学院。市委常委,宣传部长姚建新与东方学院领导共同为国防教育学院揭牌。这也是海宁校地共建的又一个重要合作。

我市宣传部,人武部,消防大队,武警中队及长安镇部分领导和东方学院院方领导与师生共同见证了国防教育的成立。

国防教育学院将依托海宁市人武部与浙江财经大学东方学院人武部设立,作为 “军政校合作”学院,与浙江财经大学东方学院人武部合署运行。旨在弘扬“红船精神”,集合地方政府与高校双方力量,秉持“精准对接,互利双赢”的原则,致力于创新“军政校合作”新模式,搭建“军政校合作”新平台,探索高校思想政治教育新模式,探索军队国防动员工作与高校人武工作和国防教育新机制,搭建新平台。

共建内容会包括:开展以爱国主义国防、军事理论为特色的思想政治教育,开展征兵宣传,人武管理工作,实施大学生军事训练,制定国防教育计划书等。

用户评论

验证码:
换一张