【生态环境保护百日攻坚行动曝光台】垃圾占道堆放 影响车辆通行

来源:海宁广电全媒体记者 曹寿南 沈名扬2019-08-16 20:07作者: 查看数0
近日,市生态环境保护百日攻坚行动督查组接到群众举报称,盐官镇丰士村垃圾中转站边垃圾占道堆放,影响了过往车辆通行。

近日,市生态环境保护百日攻坚行动督查组接到群众举报称,盐官镇丰士村垃圾中转站边垃圾占道堆放,影响了过往车辆通行。

记者在现场看到,丰士村的垃圾中转房墙边,各种园林垃圾已经推成了一个两米多高的“小山丘”,泥块、树木残枝等散落一地。

盐官镇丰士村行政负责人祝沈祎说:“一般都是农户家里产生生活垃圾,有些农户家里在打扫卫生,美丽乡村是清理出来的。

因为垃圾量大,一部分垃圾已经堆到了丰联路上,影响了过往车辆的同行。丰士村行政负责人告诉记者,这么多的垃圾并不全是村民们自己倒的。

盐官镇丰士村行政负责人祝沈祎说:“因为我们这个中转房,靠近大马路边上,倾倒比较方便一点,不光光我们村里的农户倒,也有好多地方过来倒。

村里也尝试过利用监控查找偷倒垃圾的人,但每次都无疾而终。针对日益严重的垃圾偷倒现象,丰士村行政负责人表示村里已经做了相应安排,垃圾中转房也将换址重建,并将在两天内将这堆垃圾清运干净。

“像周转房边上,我也是绑了铁丝网,防止他们倾倒,现在在村部找了临时堆放点,这两天基本上弄得差不多了,及时让他们把这个东西清理到那边去。祝沈祎说。

用户评论

验证码:
换一张