大潮网
客户端下载

法治新风吹进海宁许村

2019-08-05 阅读量:0
为了进一步增强同学们的法治意识,自觉接受法治教育,遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、守法的合格学生。

为了进一步增强同学们的法治意识,自觉接受法治教育,遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、守法的合格学生。8月5日下午,长者会客厅“弘扬红船精神·争创时代弄潮儿”系列活动之“法治新风吹进文化礼堂”活动走进许村镇科同村文化礼堂,为那里的小朋友上了一堂生动的法治教育课。

胡凯烨小朋友为大家讲述的故事《最美的丑妈妈》,教育大家从小要做一个拾金不昧的人。

△胡凯烨

原海宁市司法局局长金中一做《规则意识与法治精神》的法律知识讲座。金中一结合了小学生特点,用一个个具体的事例,以案释法,以法论事,深入浅出的给大家做了生动的讲解,告诉大家在日常的学习和生活中应该做什么,不应该做什么,怎样才能使自己成为一名遵纪守法的合格学生,教导大家遵守规则,享用法律,使大家深受教育。

△原海宁市司法局局长金中一

现场互动环节,孩子们抛出了一个个平时在学习、生活中碰到的疑问,诸如在学校伤到了同学会受到什么惩罚、电瓶车能带12岁以下的孩子吗、如何保护自己的隐私等等,长者会客厅的嘉宾一一作了解答,受到孩子们的欢迎。

网络给大家带来了极大的便利,但是沉迷网络却会造成巨大的危害,小品《戒网瘾》告诉孩子们,要科学合理的利用网络,切忌沉迷网络。

活动中,同学们做到认真听讲、认真思考。通过这样的活动,也让他们从中去领会、去规范和纠正自己在遵规守纪和安全等方面存在的不足和缺点,争做言行文明、品德高尚、遵纪守法的好学生、好公民。

海宁广电全媒体记者 沈虹
大潮网APP编辑:沈励立
相关内容
查看更多新闻资讯