金正华:入党初心就是为各项事业作贡献

来源:海宁传媒全媒体记者 张枫滟2019-08-19 20:01作者:俞佳婧 查看数0

在我们身边,有一群平凡的共产党员,他们不忘初心、牢记使命,始终奋斗在工作一线。盐官镇桃园村党委书记金正华就是其中一员。20年来,他认真履行村书记的职责,担当进取,在壮大集体经济、建设美丽乡村上狠下功夫,带领村两委班子在推进乡村振兴的路上砥砺前行,为村民们打造真正的“世外桃源”。

海宁市盐官镇桃园村党委书记金正华:我叫金正华,我是海宁市盐官镇桃园村党委书记,我在1990年10月加入了中国共产党。我入党的初心是,第一我觉得共产党员的称号很神圣,第二是以一个共产党员的标准要求自己,为我们的人民群众服务,为我们的各项事业作出自己的贡献。

1999年担任桃园村的党委书记,到现在已经20个年头了。当初我们的桃园村是经济比较贫穷的村,当时我上任以后,把桃园村的一些经济情况作为我的头等大事来做。我把整个村里的各个企业进行公开的招标拍卖,把所有的厂房以外的设备全部进行拍卖,取得了一定的资金。近年以来,我们响应政府的号召,我们抱团发展,在工业园区里建造标准厂房,把原来的小企业进行腾退,使我们的村集体经济得到了更快的发展。所以我们到今年年底,可能经济发展从原来的几十万,到今年可以有四百多万的收入。

我们是海宁首批一星级美丽乡村。我记得第一期在美丽乡村建设当中,到千金阁,我们的工程队进驻他们组里的时候,我们的村民非常欢迎。到现在为止,我们已经从一星级美丽乡村到了现在的五星级美丽乡村。美丽乡村建设,主要是提高我们村民的生活质量,把我们桃园村真正成为世外桃源。

随着我们村民的生活水平不断提高,我们村民对精神生活这一块也需求越来越高,所以这几年,我们注重我们老百姓、村民的精神生活这方面投入,我们的网球场、篮球场、门球场,包括我们的文化礼堂建设,我们都硬件上面进行了一些建设。我们采用了我们村民自治的办法,人手一把钥匙,所有活动室为老百姓开放,真正利用起来了。

海宁市盐官镇桃园村党委书记金正华:今年我们市里面有个精品线路项目,在我们桃园村,现在我们把整个低小散企业腾退,通过培训、研学、民宿、旅游,拉动我们桃园村的美丽乡村建设,更是拉动我们美丽经济建设。作为我一个党员,一个村的党委书记,担子我觉得更重,接下去我们肯定要更加努力,更加要研究我们村的发展,在老百姓的支持下,把我们桃园村建设得更好。

用户评论

验证码:
换一张