大潮网
客户端下载

我在抗台第一线/ 丁桥镇科技志愿小分队:指导农户加固大棚做好排水

2019-08-09 阅读量:0
科技防台

台风即将来临,丁桥镇农业农村办的科技志愿小分队一大早就开始行动。在丁桥镇永胜村的谈娟琴养鸡场和金甫养鸡场,农技人员认真细致地指导农户做好防范工作,力争把损失降到最低。

现场记者王婷:“工作人员对这边两个养鸡棚进行检查,我们也可以看到养鸡棚的地势相较于路面低了将近60公分左右,所以以往的台风天里这里的受灾情况都比较严重,今年的工作已经提早做好了,主要是对养鸡棚4周的排水渠进行清理,还有一个我们也可以看到养鸡棚里面已经准备好了抽水泵,一旦雨水倒灌就可以及时采取抽水工作。”

在田娃娃家庭农场,农技人员一一检查这里的猕猴桃架、果蔬大棚。

海宁市田娃娃家庭农场种有猕猴桃和各类果蔬将近200亩,共有大棚105个,往年台风季,这里的塑料大棚受损严重。现场,农技人员就地取材,用水泥桩对猕猴桃架进行二次加固,另外在果蔬大棚的两端,每隔3、4米,依次打入一个木桩,并用绳子缚紧,进一步增强大棚薄膜的抗风能力。

丁桥镇农业农村办科技志愿小分队队长沈建庆:“做好加固工作,对一些大棚能够加固的把它加固,木桩把绳拉起来,第2种方法如果没有办法加工,我们把薄膜把它打开,打开之后也能够起到密封的作用。”

海宁广电全媒体记者:王婷
大潮网APP编辑:陈梦豪
相关内容
查看更多新闻资讯