大潮网
客户端下载

紧急转移!台风来袭 海宁市丁桥镇2小时转移夹塘内237户515人

2019-08-10 阅读量:0
紧急转移,抗台救援!

台风“利奇马”逐渐靠近海宁,海宁市丁桥镇立即开展相关应急工作。8月9日傍晚,市委书记朱建军带队到丁桥镇看望安置群众,消除大家顾虑。开放接收安置群众的新仓小学已经整理好座椅,准备好水、饼干,运送被子、席子等避灾物资200件。2个小时内,160名转移者安置于新仓小学内。

夹塘位于翁金线和海塘中间,由于没有遮掩物,风更大,情况更加危险,时间更加紧急!

8月9日晚市防台紧急会议后,丁桥镇党委书记吕林峰即刻动员部署,全体班子、联村干部、村干部、民兵预备役共计90人,20分钟内全部在新仓村集合,带队做好夹塘内所有群众转移工作。

全体人员分3个大组、9个小组挨家挨户上门开展转移工作,力争2小时内全部转移。新仓夹塘内居住的多为老人,行动不便。工作组用自己的车辆,来回70多趟接送,将转移群众安全送达临时安置点新仓小学。夹塘转移民宿游客7户14人。2个小时内,237户515人得到集中安置或投靠亲友、住到市区。

此外在前期排摸中,有18艘海塘一线船只停靠。巡查队奔赴海塘巡逻。由于船停靠在堤坝下面的泥沙堆里,只能采取步巡方式一一核查。其中有一艘船离海塘较远,在核查中泥沙已陷至膝盖。巡查队在一个半小时内,采取金属敲击、喇叭喊等形式再三确认,确保船内无人员停留。

丁桥镇全体党员干部严阵以待,全力做好台风“利奇马”防御工作。截止8月10日上午11时,全镇共转移安置人员861人。

全媒体记者钱晨辉
大潮网APP编辑:郁澄椒(实习)
相关内容
查看更多新闻资讯