我市组织收看全国安全生产电视电话会议

来源:海宁大潮网2016-01-07 20:40作者: 查看数0
1月6日下午,我市组织收看全国安全生产电视电话会议。

在全国安全生产电视电话会议上,总结2015年安全生产工作,深入分析面临的形势,安排部署2016年重点工作任务及岁末年初安全生产各项工作。

会议指出,2015年各地、各部门认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,不断完善安全生产责任体系,扎实推进安全生产法治建设,深入开展安全生产大检查,全国安全生产工作取得新进展。但当前安全生产形势依然严峻,必须继续引起高度重视,继续做好安全生产各项工作。

会议强调,2016年要继续坚持人民利益至上,牢固树立安全生产红线意识,着力完善落实安全生产责任制,着力遏制重特大安全事故频发势头,着力提升安全生产工作法治化水平,着力深化安全生产领域改革,着力强化安全生产基础建设和能力建设,着力推进安全监管方式方法创新,确保安全事故总起数减少、死亡人数减少、重特大安全事故减少,促进全国安全生产形势稳中向好,切实维护广大人民群众的生命财产安全,为建成全面小康社会提供强有力的保障。

会后,省政府继续召开电视电话会议,贯彻落实全国安全生产工作相关精神。会议强调,要把安全红线意识牢记于心,以最坚决的态度贯彻落实上级指示精神。把隐患排查治理落到实处,做到“全覆盖、零容忍、重实效”。把责任放在最前面,做到“党政同责、一岗双责、失职追责”。

市领导戴锋、俞亚明在海宁分会场参加会议。

用户评论

验证码:
换一张