海宁这里有群大学生暑假不追剧 只追身边的青年创业故事~

来源:海宁广电全媒体记者:曹寿南 通讯员:陈聪2017-07-24 10:24作者:俞佳婧 查看数0
青年创业者的力量 不容小觑!

炎炎酷暑,有人啃着西瓜在空调房里追着大热的《我的前半生》,也有这样一群人,他们在40℃多的温室大棚里汗流浃背却津津有味听90后创业者讲述他们的创业故事……

这是一支来自浙江财经大学东方学院外国语分院的暑期社会实践队伍,他们好奇海宁的青年创业者到底是怎样的一个群体?他们是如何在“大众创业,万众创新”的大背景下开辟自己的创业血路?在供给侧结构性改革着力推进过程中,他们的创业对海宁经济转型又有何影响?带着这些疑问,队员们开始了为期一周的人物专访和实地调研。

本次暑期社会实践队员们共采访了七位青年创业者,轻松的访谈,真实的体验,队员们收获的不仅是精彩的创业故事,更多的是这些故事背后隐藏的耀人品质和精神。七例采访无一例不告诉队员们,在创业的道路上,没有咽不下的苦,只有不放弃的梦。

青年创业者“学无止尽”、“三人行必有我师”的好学态度深深感染了每一位队员。让同学们明白要有准确深刻的自我认知,要珍惜学习和交流的机会,也要懂得为自己创造学习和交流的环境。

青年,作为信息时代的优先体验者,青年比老一辈人更容易打开自己的视野和扩宽信息渠道。青年创业者程哲峰将日本标准化的养老护理技术引入国内创办了嘉兴福如海看护服务有限公司。吴钰涛受海外啤酒厂和保健品标准化生产启发,建立了豆制品自动生产线。谈孟鸿在浩瀚的信息中发现跨境电商缺口巨大的重要信息从而投身海宁市海派供应链管理有限公司和创办海宁市海创孵化器有限公司。

这一个个鲜活的例子,让同学们深刻体会到,信息时代,信息不仅仅是信息本身,它更是创新创业的武器。青年一代,更应该拿起和运用这些武器。

同学们说,青年创业者的力量不容小觑,大众创业,万众创新所凝聚的力量可以让中国梦更加掷地有声。这个暑假,这一场场走访,这一个个故事,他们觉得追的值!

用户评论

验证码:
换一张