海宁一位老人蜷缩在江边 发生了什么事?

来源:海宁广电全媒体记者:蔡朱红2018-03-20 22:36作者:俞佳婧 查看数0
幸亏有他们在……

3月20日,嘉兴王江泾的一位老人在观潮派出所民警和浙江钱江潮旅游开发有限公司员工安抚劝说下,终于放弃了倔犟的脾气与家人踏上回家的路途。

今日中午11点40分左右,观潮派出所接到嘉兴一位家属求助电话:称早上自己60多岁的老母亲,因心情不好发了脾气走出了家,原以为说说气话,可到了中午都没回家,这让家人着急了才想起母亲曾说了句要去盐官海塘边,请求民警帮助接到电话后,观潮派出所民警迅速出动,与浙江钱江潮旅游开发有限公司进行对接协调。

考虑到天气寒冷又值大潮汛期间,钱江潮旅游开发有限公司第一时间在中层工作群内发布信息,要求马上行动起来参与到寻找队伍中,并安排人员兵分二路对观潮胜地公园海塘和12.5公里的生态绿带封闭区域进行地毯式寻找。公司员工和值班保安在海塘上一边冒雨寻找一边向游客多方面打听;十多分钟后,终于在观潮胜地公园海塘的4号候潮台内发现了情绪低落的老人。此时,被风吹雨淋后的老人显得无力,蜷缩在候潮台台阶一角,任凭工作人员耐心地询问和劝说,一直沉默寡言。

海塘上的风特别寒冷,天空中又下起了大雨,民警和景点管理科人员硬是搀扶着老人来到了贵宾楼接待室,二位工作人员始终在老人身旁耐心倾听,细心开导。她俩的真挚话语感染着老人,经过了二个多小时的现场劝说,家属也抵达现场,老人才和家人才离开观潮胜地公园。


用户评论

验证码:
换一张