工业强市是奋斗出来的 海宁市安监局开展安全生产大检查

来源:海宁广电全媒体记者 孙晨曦   张平 通讯员 孙超2018-03-21 11:26作者:俞佳婧 查看数0
确保全市安全生产形势持续稳定,海宁市安监局开展了安全生产专项检查。

工业强市是奋斗出来的,而稳定的安全生产环境是企业发展的根本保障,为确保全市安全生产形势持续稳定,3月21日,海宁市安监局开展了安全生产专项检查。

海宁中粮集团主营面粉、面条。而面粉制作属于我市安监局三场所两企业监管中的涉爆粉尘范畴,安全隐患比较大,是此次检查的重点内容。海宁市安监局综合监管科科长汪志锋表示:“这次我们对企业进行安全生产,也是督促企业落实好安全生产要求,保证企业能够生产安全。我想这个也是企业很持续发展的一个基础。”

执法人员先后来到面粉、面条车间,检查了企业的现场安全管理情况,包括一些风险点,安全管控的落实,以及现场设备安全防范方面是否达到相关的要求和标准等内容,同时也检查了企业主体责任落实方面的台账记录。

海宁市安监局综合监管科科长汪志锋说:“作为我们海宁整个的企业来说,一方面要落实好全员安全生产责任制。第二个就是说要做好平时的教育培训,同时要落实好相应的制度。第三个方面,要做好应急方面的管理。因为应急的话,是企业最后的一道防线,要教育员工掌握好应急的知识,掌握了应急逃生的本领。最后一个就是说要企业营造好安全生产的氛围,是整个企业的安全生产的本质水平提高到和我们工业强市相适应的一个档次。”

用户评论

验证码:
换一张