防范有薄弱点 !一夜之间海宁4家使用U型锁店铺被盗

来源:海宁广电全媒体记者:袁婕莹 张平 通讯员:陈清平2019-07-17 17:41作者:俞佳妤 查看数0
怎么回事?

平时喜欢使用U型锁的市民和店家,下面这条消息,您千万要引起注意了。今年5月底的时候,海宁尖山和袁花两地,一夜之间4家店铺被盗。这4家店都有一个共同点:店铺的大门都是从外面用U型锁锁上的。具体怎么回事呢?

5月30日早上,尖山派出所和袁花派出所各接到两起报警。报案人都是经营商户的老板,他们店内的财物遭到盗窃。这家离尖山派出所不远的母婴店,就是被盗的4家店铺之一。

母婴店老板黄女士告诉大潮君:5月30日早上他们过来上班,就发现门被踹开了,到里面一看,收银台全部被拉开了。里面的现金也没有了,大概八九百块钱的样子。

经过视频的侦查和案件的串并,尖山派出所很快就锁定了嫌疑人徐某和彭某。他们平时居住在嘉兴市经济开发区,5月30日凌晨,两人骑着电瓶车来到尖山。1点54分左右,两人对第一家母婴店下手。用脚猛烈地踢踹大门,3分钟后,门被打开了。

“他们往玻璃的下面用脚踹。踹得时间长以后把门把手给踹坏掉了,踹断了之后,U型锁就掉下来了,然后他就进去了。”母婴店老板黄女士说道。

第一家店铺得手之后,两名嫌疑人继续作案。无一例外,被盗的全都是使用U型锁的店铺,总案值为5000多元。

尖山派出所民警吕灏告诉大潮君,两名嫌疑人会观察一下哪些商户使用U型锁,针对U型锁的店家来盗窃。

7月11日,犯罪嫌疑人徐某被抓获归案,另一名犯罪嫌疑人彭某还在追捕当中

经查,徐某出生于2003年10月,安徽人。因其不满十六周岁,依法不予追究刑事责任,应予治安管理处罚,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,决定给予徐某行政拘留14日的行政处罚,但根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十一条第(一)项的规定,对其不送拘留所执行。

尖山派出所民警吕灏也提醒商家,如果使用U型锁,也在玻璃门上装一个插销,这样可以提高安全性;或者是使用一些卷帘门报警器,增加店里面的防范意识。

用户评论

验证码:
换一张