在海宁收获有意义的暑假!爱心筑巢·让爱团聚 “小候鸟”夏令营开营啦!

来源:海宁广电全媒体记者 王婷 张煜 陈伟娟2019-07-17 18:04作者:姚芸霞 查看数0
来看看“小候鸟”们暑假学习生活的快乐营地!

“我画的是公文包,因为爸爸妈妈上班可以用到”、“我画的书包有翅膀”……今天下午,安正时尚集团股份有限公司传出了学生们的欢声笑语,一堂别开生面的美术课正在企业的教室园地热闹开讲,两个班级78位学生听得津津有味,互动不断,气氛活跃。

这78名学生年龄在8到16周岁,都是安正外来职工们的子女。暑假伊始,他们从各地飞来海宁,与父母团聚,但爸爸妈妈们依然需要工作,无暇兼顾“小候鸟”们在假期中的学习和生活。为此,海宁经济开发区(海昌街道)总工会和安正时尚集团为这些“小候鸟”们安排了丰富的夏令营生活,这两间由办公区改造而成的教室成了他们暑假学习生活的快乐营地。

“我们整合了一些资源,特别邀请了海宁工人文化宫、海宁文化馆以及一些社会培训机构的资深老师提供一个菜单式的课程,让企业自主点班,自主选课。”海宁经济开发区(海昌街道)总工会副主席严冬介绍说。

↑严冬↑

今天第一堂开讲的是美术课,上课前,海宁经济开发区(海昌街道)总工会还为“小候鸟”们精心准备了马克笔等美术用具。

今年13岁的张淼来自河南信阳,已经是第二次来参加这里的夏令营了。两年来,她已经深深融入了夏令营的大家庭。她告诉大潮君,自己最喜欢夏令营里的音乐课,不但可以唱歌,还能学习乐器。

张淼

“美术、音乐、体育,还有电影嘉年华,这些都是很好的课程,大家都很喜欢。”第三次参加夏令营的叶韬觉得在海宁度过的暑假不但有趣,而且十分有意义。

叶韬

大潮君了解到,暑假期间,海宁经济开发区(海昌街道)总工会送课进企业活动还将走进开发区的其他企业,为“小候鸟们”送去草编技艺、粉塑手工、灯彩制作等更多精彩的课程,陪伴孩子们度过一个安全而有意义的暑假。

用户评论

验证码:
换一张