海宁今天出梅!台风已经打包出发

来源:海宁广电全媒体记者 殳杰 胡晓白 通讯员 凌佳瑶2019-07-17 18:05作者:俞佳妤 查看数0
接下来的天气是不是都要像今天这样炎热?

今天中午走上街头,就能感受到气温回到了夏天该有的样子。市民或许会有疑问,这样的高温天是不是意味漫长的梅雨季已经结束,接下来的天气是不是都要像今天这样炎热?

大潮君从市气象台了解到,今年海宁于6月17日入梅,7月17日出梅,梅期共30天,由于入出梅偏晚,梅雨期偏长,今年我市梅雨量偏多,梅雨期间全市面雨量404.7毫米,周王庙国家观测站431.0毫米,是常年平均梅雨量的1.6倍,为1961年以来第六高值年。梅雨期平均气温较常年同期偏低2.3摄氏度。今天正式出梅后,气温也一下子跃升,并且预计未来几天气温都将达30度以上。

海宁市气象局气象台预报员凌佳瑶说:受副高进一步增强北抬影响,明后天,海宁以阴到多云,有时有阵雨或雷雨的天气为主,最高气温在31到33度之间。

凌佳瑶

梅雨退场,高温接踵而至,不仅如此,今年第5号台风“丹娜丝”已经生成,今天08时在位于台湾省东南方向约505公里的西北太平洋洋面上,预计“丹娜丝”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度将有所增强。

海宁市气象局气象台预报员凌佳瑶说:由于目前大气环流正在调整当中,目前第5号台风但纳斯的移动路径不确定因素比较大,所以后期对我市的影响不确定因素也比较大,后期气象台将密切关注台风的移动路径。

用户评论

验证码:
换一张