奇葩!海宁一小伙偷来近30个电瓶!原因令人哭笑不得!

来源:记者:袁婕莹 张平 通讯员:陈清平2019-07-17 18:29作者:董宁佳 查看数0
太奇葩了!

人们出于自己的爱好,购置一些物品无可厚非。但让人诧异的是,海宁有个小偷,喜欢机电类的东西。你喜欢自己去买也就算了,但他却去偷,结果,警察找上门来了。

7月15日上午9点多,一名男子正在海宁市海昌街道某机电厂上班,这时,有派出所的警察走到他跟前,在确定了其身份后,直接将其带走。他犯什么事情了呢?事情还得从今年3月份说起。

袁花派出所民警沈涛告诉大潮君,当时他们接到失主报警说,停在袁花街上的一辆电瓶车被偷了,电瓶车的价值是在2000多元。

警方随即展开侦查:从视频监控上看,失主的电动车是在3月25日晚上10点多钟被一名男子偷走的。男子蒙着脸,给警方破案带来一定难度,但随着时间的推移,嫌疑人在乔司、长安、许巷、海昌、硖石等多地作案,经过案件串并,警方最终锁定了其身份。嫌疑人姓金,今年24岁,海盐人。7月15日,警方对其进行了抓捕。

“抓回来之后经过审查,他交代了一共有八起案件。 我们去他家进行搜查,一共在他家里面发现了26个电瓶,一辆电瓶车,价值预计在6000左右。”袁花派出所民警沈涛说道。

据金某交待,在2018年11月到今年5月份之间,他曾在8个地方进行电瓶和电瓶车的偷盗。频繁作案,但金某却没有把这些赃物全部转卖获利。

袁花派出所民警沈涛介绍,金某把赃物放在家里自己收藏起来,因为他喜欢这方面的东西。他家里面除了偷来的之外,自己买的那些电瓶电机之类的东西也都很多。专门有一个杂物间堆放。

经过民警进一步调查,金某肄业于某职高,的确对机电、电瓶一类的东西很喜欢。偷盗电瓶,也可能是拿来欣赏或者研究,但不管怎么说,因为此而走上犯罪道路就不应该了。目前,金某因为涉嫌盗窃罪,已被海宁市公安局刑事拘留,案件还在进一步办审理当中。

用户评论

验证码:
换一张